009PR102075CR
Vin rouge biologique du domaine les Vignals. Issu de l'agriculture biologique.
Mis en bouteille au Château.
75cl - 13,5%
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Date de disponibilité:
Les vignes se situent à Cestayrols dans le TARN sur un plateau argilo-calcaire qui confère à cette cuvée toute la typicité de son terroir.
Ce vin est le résultat d’un assemblage subtil, qui conduit à un vin incroyablement facile à boire.
Cépages: Merlot (80%), Syrah (15%), Cabernet Franc (5%)
Robe pourpre aux reflets violets.
Le premier nez dévoile des arômes cassis et mûres, orange sanguine, mêlés à des notes plus épicées de poivre noir.
L’attaque est acidulée et franche. La bouche est ronde et fruitée avec une finale acidulée qui rappelle les fraises des bois. En le faisant tourner un peu plus dans le verre, avant la première gorgée on peut y déceler des notes florales rappelant l’œillet d’inde.
La finale est légèrement épicée, signature du cépage Duras. Quand il se pose sur la langue, la sensation est douce et soyeuse, apportant toute l’intensité de ses fruits et de ses notes épicées.
Accords mets : sur des planches de charcuteries, tapas, salades accompagnées de grillades, cèpes à l’ail et au persil.
Il sera compagnon idéal des tablées de copains les soirs d’été.
Garde : jusqu’à 3 ans
Vin biologique certifié par ECOCERT, vin issu de raisins DEMETER
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