043HTRG
Bordeaux bio supérieur AOC très équilibré, légèrement boisé et avec des notes de fruits rouges
Viticulteurs depuis plus de deux cents ans, les Vignobles Verharghe produisent des vins biologiques en appellation Bordeaux Supérieur et Saint Emilion Grand Cru.
Excellent rapport Qualité/prix
75cl -13%vol
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Les vins du Château Haut-Rigaleau sont produits sur les 15 hectares du Domaine de Vigouroux.
Ce castrum primitif du XIIème siècle, transformé en ferme fortifiée puis en maison noble, a été entièrement restauré par ses actuels propriétaires, Chantal et Henri Verhaeghe, qui lui ont laissé tout son caractère et ont redonné à cette exploitation son activité d’antan : la culture de la vigne.
Les terres du domaine sont de nature argilo-siliceuses, sur roche mère calcaire.
Point culminant de l’exploitation : 89 mètres d’altitude.
Issu de l’agriculture biologique, le vin rouge de Bordeaux AOC château Haut Rigaleau arbore une belle robe de velours sombre.
Bien structuré, il s’avère fruité et charpenté et offre une excellente persistance aromatique due à sa longue macération. Arômes de raisins et cassis, Le vieillissement en fût de chêne apporte le boisé aux notes vanillées.
Cépages : 80 % merlot et 20 % de cabernet sauvignon.
Conseils de dégustation : Viandes rouges et blanches, gibier, volailles et fromages. Il accompagnera les bons repas de famille.
Servir à environ 18°C
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération