Bordeaux supérieur bio AOC Château Haut-Rigaleau 75cl

043HTRG

Bordeaux bio supérieur AOC très équilibré, légèrement boisé et avec des notes de fruits rouges

Viticulteurs depuis plus de deux cents ans, les Vignobles Verharghe produisent des vins biologiques en appellation Bordeaux Supérieur et Saint Emilion Grand Cru.

Excellent rapport Qualité/prix

75cl -13%vol

Plus de détails

6,95 € TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Les vins du Château Haut-Rigaleau sont produits sur les 15 hectares du Domaine de Vigouroux.

Ce castrum primitif du XIIème siècle, transformé en ferme fortifiée puis en maison noble, a été entièrement restauré par ses actuels propriétaires, Chantal et Henri Verhaeghe, qui lui ont laissé tout son caractère et ont redonné à cette exploitation son activité d’antan : la culture de la vigne.

Les terres du domaine sont de nature argilo-siliceuses, sur roche mère calcaire.

Point culminant de l’exploitation : 89 mètres d’altitude.

Issu de l’agriculture biologique, le vin rouge de Bordeaux AOC château Haut Rigaleau arbore une belle robe de velours sombre.

Bien structuré, il s’avère fruité et charpenté et offre une excellente persistance aromatique due à sa longue macération. Arômes de raisins et cassis, Le vieillissement en fût de chêne apporte le boisé aux notes vanillées.

Cépages :  80 % merlot et 20 % de cabernet sauvignon.

Conseils de dégustation : Viandes rouges et blanches, gibier, volailles et fromages. Il accompagnera les bons repas de famille.

Servir à environ 18°C

  • Degré d'alcool 75cl
  • Volume 13%Vol

30 autres produits dans la même catégorie :