043CRT
75cl - 14,5% vol
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Le Vin Château Cartier est une cuvée biologique d’exception, née du savoir-faire du Château Fonroque sous l’appellation prestigieuse Saint-Émilion Grand Cru.
Son assemblage subtil de Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon et Merlot lui confère une belle complexité et une élégance naturelle.
Cultivées sur des sols argilo-sableux riches en oxydes de fer, les vignes bénéficient d’un terroir unique, sublimé par un climat continental tempéré et la proximité des cours d’eau Dordogne et Isle. Cette harmonie entre sol et climat façonne un vin au caractère affirmé, aux arômes raffinés et à la profondeur remarquable.
Conditions très favorables pour ce millésime 2019 : après un hiver froid, la douceur de février et mars a entraîné un débourrement précoce, suivi d’un printemps frais et humide, ralentissant la croissance de la vigne. Dès l’été, le climat chaud et sec a favorisé l’expression aromatique et phénolique des raisins. Fin juin et juillet, deux vagues de canicule ont été atténuées par des préparations biodynamiques et des tisanes, limitant le stress hydrique malgré la pluie début août.
Il en résulte un breuvage, vif riche et harmonieux, de texture soyeuse avec des tanins enrobés et suaves. La finale libère une énergie fraîche et minérale.
Enveloppant, équilibré et structuré, il accompagne à merveille les mets les plus délicats, séduisant les amateurs de grands vins.
Pour en révéler toute la richesse, il est recommandé de le servir à 18°C et de le laisser s’aérer 30 minutes avant dégustation.
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