Vin blanc bio IGP Val de Loire Le Petit Fagot Sauvignon 75cl 11,5%Vol

0252785

IGP Val de Loire biologique "le petit Fagot"

Blanc sec de Vendée biologique mis en bouteille par Frédéric FAGOT Vigneron propriétaire récoltant.

Sauvignon expressif frais et minéral, aux arômes de citrons, pamplemousses et aux notes salines. Idéal en apéritif et sur fruits de mer.

75cl - 11,5%vol

Plus de détails

6,95 € TTC

Ajouter à ma liste d'envies

Cépage: 100% sauvignon blanc

Terroir: Schiste argilo-siliceux.Pas d’emploi de produit de synthèse tel que pesticide, désherbant ou autre engrais chimique. Les sols sont préparés selon les principes de la biodynamie. Les sols sont aérés mécaniquement toutes les quinzaines. 

Les vendanges se font avant la pleine maturité des raisins et à température adaptée. Récolte manuelle et mécanique.

Dégustation: Un sauvignon expressif aux arômes d'agrumes, citrons et pamplemousses.
Une attaque fraîche sur des notes salines.
Le compagnon idéal en apéritif ou avec un plateau de fruits de mer.

Les vignobles Fagot, une histoire qui s'écrit depuis trois générations et qui ne cesse de se réinventer.

Répartis sur près de 18 hectares entre le département de la Marne et celui de la Vendée, les vignobles sont cultivés selon les principes de l’agriculture biologique.

Animés par la volonté de préserver la biodiversité du terroir, ce domaine porte chaque jour sa réflexion pour réduire l’empreinte écologique engendrée par le travail des vignes.

"Parce qu'avant d'être versé dans nos verres, le travail du vigneron est avant tout le fruit d'une réflexion portée sur l'équilibre nécessaire entre la terre, la vigne et le climat. Seule l'écoute et la justesse sont nécessaires."

Frédéric FAGOT

20 autres produits dans la même catégorie :