0014917
Vin blanc biologique de la Vallée de la Loire IGP mis en bouteille à la propriété à Concourson sur Layon.
Ample, rond avec un bel équilibre.
75cl - 12,5c% Vol
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Cépage: 100% chenin
Terroir: Argilo-calcaire et Schiste
Vinification: vinification à basse température, affiné avec des copeaux de bois pendant 1 mois.
Robe: jaune paille brillante.
Nez: fruits blancs, vanille, vin rond, fruité et fin avec une bonne persistance aromatique.
Accords mets/vins: Apéritif, Poissons en Sauce, Gâteaux crémeux. Comté.
Garde: 5 ans
Un vin fin parfaitement structuré, arômes complexes de fruits blancs et d'agrumes. Vif et nerveux, légèrement boisé, il sera idéal avec du saumon fumé, de la viande blanche (poulet rôti).
Conseil service: Pour une dégustation optimale, nous vous recommandons de servir ce vin à une température de 8°C. Ainsi, les arômes boisés mais également des arômes fruités (citron, coing, poire) se révèleront au cours de la dégustation.
Le domaine de 28 hectares se situe en Vallée de la Loire à Concourson sur Layon.
Vigneron exploitant biologique depuis 1996 Jean-François Babin a dû convaincre ses beaux parents pour la conversion en bio et propose aujourd'hui une gamme complète de vins du domaine famillial.
Une très grande partie des vinifications sont effectuées sans sulfite ajouté.
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération