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Mis en bouteille au Château Ferran par Julien Ferran à Saint-Pierre-de-Bat (33760) en Entre-deux-mers Haut Benauge.
Cuvée Sans sulfites ajoutés
Membre de "Renaissance des Appellations".
12,5%vol -75cl
DISPONIBLE
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Date de disponibilité:
Ce vin biodnamique sans sulfites ajoutés se compose à 100% de Cabernet Sauvignon.
La vignification se déroule sur 21 jours, avec les levures indigènes contenues dans le raisin. Ce vin qui, ni collé ni stérilisé, ni pasteurisé a été mis en bouteille cru et vivant.
Cépage : 100% Cabernet Sauvignon
Robe profonde, notes florales et fruitées, il s'épanouit en bouche vers une belle finale.
Accords : Viandes rouges et fromages
Le Château Ferran est situé dans l'Entre-deux-Mers Haut Benauge, dans le Bordelais. C'est sur ce vignoble que Julien, le vigneron, cultive son vignoble selon les principes de la biodynamie.
Labour des sols, vinification selon le calendrier lunaire et levures indigènes sont de la partie pour pouvoir proposer des vins en biodynamie. C'est le choix du vigneron.
Julien travaille 20 hectares de vignes sur des cépages typiques de la région bordelaise. 20% de son vignoble est composé de raisins blancs. On y retrouve le Cabernet Sauvignon, le Sémillon ou encore la Muscadelle. Côté rouge, le vignoble est composé de Cabernet Sauvignon, de Merlot et de Cabernet Franc.
"L'agriculture biologique permet de renouer avec la gastronomie traditionnelle et d'innover en retrouvant le vrai goût d'aliments exempts de produits chimiques et d'O.G.M. L'usage des vins en cuisine est sans doute aussi ancien que la vigne elle-même. C'est en effet le parfum et non l'alcool qui aromatise les plats."
"Bordé par 6 ha de parcelles "sauvages", notre vignoble est entouré de bois, ce qui le préserve des contaminations extérieures et donne cet assemblage écologique de parcelles cultivées."
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