027CALXO
Assemblage de vieux calvados bio élaborés de manière traditionnelle dans le bocage Normand.
Il a vieilli et acquis toutes ses lettres de noblesse dans sa région d'origine.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Dégustation :
Couleur : orangée Nez : vanille, tarte tatin Bouche : Amande, noix, boisé
Consommation :
Équilibré pour un plaisir bio parfait à tout moment.
Élaboration :
Les fruits composés principalement de pommes douces à amères ainsi que des poires à poiré sont cultivés dans l'aire d'appellation contrôlée provenant principalement de vergers traditionnels dits haute tige. A bonne maturité, les fruits sont récoltés puis râpés afin d'extraire le jus appelé moût par pression. Celui-ci fermente naturellement grâce aux levures présentes sur les fruits. La fermentation terminée, le cidre est distillé, au moyen d'un alambic continue afin d'obtenir l'eau de vie titrant 70 °. Cette eau de vie de pomme nommée calvados est mise en vieillissement dans des fûts de chêne pendant six à dix ans.
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération