031CODECV
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Cépages : 90% Ugni blanc et 10% Colombard
Terroir : Saint-Laurent-des-Combes (Charente), dans les côteaux du Montmorélien, paysage de collines de calcaire crayeux du Crétacé supérieur (Appellation Bons Bois)
Des vignes cultivées agriculture biologique depuis 1979 et certifiées depuis 1994 sans engrais ni pesticides, grâce à des cultures intermédiaires et à un soin de tous les instants apporté à la vie du sol.
Le raisin nourri par sa terre contient les levures qui transformeront naturellement son sucre en alcool lors de la vinification. Le vin obtenu distillé à la méthode charentaise, se métamorphosera en eau-de-vie. Un lent vieillissement, en fûts de chênes du domaine, donnera ensuite sa douceur naturelle au cognac.
Par son travail de recherche en équipe sur les méthodes d’assemblage, Jean-François Decroix cultivateur et vigneron en agriculture bio depuis 1979, signe ici un cognac nature qui nous fait retrouver les saveurs d’antan.
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération