027CALVS
Le calvados VS bio Claque Pépin est issu de la distillation de cidre bio issu des variétés douces à amères principalement bedan doux verret de carrouge, binet rouge fréquin rouge.
Équilibré dans sa rondeur, le calvados bio VS est très parfumé.
Calvados Appellation d'Origine Contrôlée
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Dégustation :
Couleur : jaune paille à or
Nez : rose et poire vanillé
Bouche : noisette, amande
Consommation :
A consommer naturellement en cocktail et en apéritif.
Élaboration :
Les fruits composés principalement de pommes douces à amères ainsi que des poires à poirés sont cultivés dans l'aire d'appellation contrôlée provenant principalement de vergers traditionnels dits haute tige. A bonne maturité, les fruits sont récoltés puis râpés afin d'extraire le jus appelé moût par pression. Celui-ci fermente naturellement grâce aux levures présentes sur les fruits. La fermentation terminée, le cidre est distillé, au moyen d'un alambic continue afin d'obtenir l'eau de vie titrant 70 °. Cette eau de vie de pomme nommée calvados est mise en vieillissement dans des fûts de chêne pendant deux à trois ans. Dès lors que l'harmonie recherchée est obtenue, il est conditionné en bouteille.
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération