016PASRE
Recette naturelle traditionnelle élaborée avec du fenouil et des plantes aromatiques insulaires de l'Île de Ré.
70cl - 45%vol
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Elaboré avec l'aide d'un sommelier et d'un oenologue pour parfaire la finesse de ses accords aromatiques, la signature originale du PASTIS DE L'ÎLE DE RE biologique est le résultat de la macération de graines de fenouil récoltées dans les terres rétaises.
Les infusions de plantes aromatiques mariées à la subtilité du bois de réglisse complètent cette note unique avec élégance et raffinement.
Il s'apprécie aussi bien à l'apéritif, servi au verre, qu'en cuisine inventive, de l'entrée au dessert.
Fenouil et Île de Ré, une histoire qui date: le Pastis de l'Île de Ré est un clin d'oeil à la Fenouillette, liqueur de l'Île de Ré à base de fenouil sauvage. Cadeau royal au 18ème siècle, les plus anciens de l'Île de Ré se souviennent encore aujourd'hui que la Fenouillette faisait partie des grandes soirées rétaises.
Les récoltes de plantes réservent des saveurs dictées par la nature. Le Pastis de l'Île de Ré renouvelle chaque année son bouquet aromatique à travers un nouveau millésime.
Description aromatique: sauvage et authentique, il offre un apéritif racé en toute élégance.
Un nez très végétal au fenouillé brut et ciselé, ponctué par des notes aromatiques harmonieuses et subtiles. Puis la bouche fraîche où la réglisse dimensionne une mineralité fugace et généreuse
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération