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Le vrai vin de noix du Périgord fabriqué traditionnellement et artisanalement selon une recette familiale et ancestrale à base de vin biologique et de noix vertes biologiques.
A servir frais en apéritif, avec du fromage, des figues ou au creux d'un demi-melon.
En cuisine, il donne une touche d’originalité à une simple sauce pour accompagner un magret de canard ou des darnes de saumon.
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L’histoire de la distillerie La Salamandre est avant tout l’histoire de son fondateur, un homme passionné et entrepreneur avant-gardiste: Raymond Gatinel.
La distillation, il la connait bien. Autrefois, Les premiers frimas de l’hiver annonçaient la venue de son alambic en cuivre itinérant, sur sa carriole, tracté par un cheval.
Dans tous les villages, c’était l’activité qui réunissait et réchauffait les hommes.
Tombé dans la marmite quand il était petit, Jacques, le fils de Raymond, ne tarda pas à rejoindre l’aventure. Au milieu des années 70, ensemble, ils commencèrent à diversifier leurs produits.
A partir des eaux de vie qu’ils produisaient, ils développèrent une gamme de liqueurs et de fruits à l’eau de vie habités par cette volonté de travailler des fruits locaux, selon des recettes simples et traditionnelles. 40 ans plus tard, Raymond n’est plus là, mais Jacques est fier d’être toujours à la tête de l'entreprise familiale.
Aidé de ses deux sœurs, Brigitte et Marie-Thérèse, qui ont aussi rallié la troupe, il continue de faire vivre la passion de son père, aujourd’hui devenue sienne.
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