010TOUDY
Bien que les prunelles soient peu consommées fraîches, elles sont ici utilisées pour la fabrication de cet excellent apéritif à base de vin qui stimule l'appétit. Très parfumé, fin et et puissant à la fois, cet apéritif accompagnera également vos meilleurs fromages.
Elaboré et vieilli en fût sur l'exploitation agricole biologique d'Olivier Toulouse à Bourjac dans le sud-Aveyron.
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La prunelle sauvage est le fruit du prunelier. Elle mûrit en septembre au soleil et grossit comme de petites cerises. Ce fruit ressemble à de petites prunes sphériques d'excédant pas 1,5 cm de diamètre. Il contient un petit noyau presque lisse.
Sa peau est de couleur bleu-foncé, très appétissante, mais le fruit n'est pas encore consommable. Ce n'est qu'après avoir subi les premières gelées de l'automne que la prunelle est à maturité et devient alors plus sucrée.
Ces fruits riches en tanins et en vitamines C, ont des propriétés toniques et reconstituantes.
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