Whisky bio single malt FLAVIS Domaine des Hautes Glaces 70cl

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Flavis - Single Malt - Whisky Bio français

Un single malt 100% Orge Maltée issu des moissons 2016, du climat Vulson, élevé en fûts de vin jaune.

Avec caractère et précision, cette version met particulièrement en valeur le travail accompli depuis plus de dix ans par le Domaine des Hautes Glaces.

52,3%vol

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Le Domaine des Hautes Glaces se situe à 896 mètres d’altitude dans le Massif du Dévoluy, dans les Hautes-Alpes. Créé en 2009 par Frédéric Revol, ingénieur agronome spécialisé dans la gestion du vivant avec la volonté de créer des whiskies d’excellence qui favorisent la fertilité des sols et minimisent l’empreinte carbone. À ce jour, la distillerie maîtrise toutes les étapes de la production, intégralement en agriculture biologique. Les céréales proviennent de 5 parcelles aux propriétés climatiques et géologiques différentes. La fermentation dure approximativement une semaine et la distillation est effectuée dans deux paires d’alambics charentais à flamme nue : un wash still de 2.500 litres et un spirit still de 700 litres.

Flavis (du latin : jaune doré) est un whisky single cask qui tire son nom du tonneau qui l'a logé un ancien fût de vin jaune, ce vin du Jura sur voile, cousin du Xeres, tant apprécié pour l'élevage des whiskies écossais.

Le whisky Flavis est un whisky bio produit par le Domaine Des Hautes Glaces, l'orge est 100% certifiée agriculture biologique.

Il provient de la Moisson 2016, climat les gabert. Il a été embouteillé sans filtration à froid.

Nez : fin, racé. Au premier nez, des parfums d’orge en cours de maltage, de pain grillé et de noix grillée.

A l’aération, le nez devient plus épicé (girofle, poivre) et encore plus pâtissier (pain d’épices, porridge). Au fur et à mesure, des fruits exotiques (banane, ananas) et du miel de bruyère viennent enrober l'ensemble. La finale est longue, sur les épices, les agrumes, l'abricot et le beurre.

Avec sa belle robe dorée naturelle, ce whisky a été élevé 65 mois en fûts de chêne français, puis fini en fûts de vin jaune pendant 24 mois.

  • Degré d'alcool 52,3%Vol
  • Contenance 70cl

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