Nouveau Pic Saint Loup AOC rosé bio Les Pierres Sauvages 75cl Agrandir l'image

Pic Saint Loup rosé bio AOC Les Pierres Sauvages 2022 - 75cl

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AOC Pic-Saint-Loup Rosé bio Les Pierres Sauvages 2022

Les Gardies Château de Lascaux 

Mis en bouteilles au domaine situé à Vacquières, au cœur du Pic-Saint-Loup dans l'Hérault.

Vin rosé bio cultivé en Biodynamie par la famille CAVALIER.

14 % Vol -75 cl

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11,75 € TTC

L'AOC Pic Saint-Loup est une des appellations des Coteaux du Languedoc.

Le Domaine Cavalier se situe au sein du vignoble du Château de Lascaux, tout autour d’un mas cévenol.

L’assemblage des cépages de ces vins permet d’obtenir une identité singulière tout en laissant s’exprimer le terroir.

CEPAGES : Syrah: 35% /Cinsault: 35% / Grenache: 30% 


ROBE : brillante, couleur pêche aux reflets argentés.


NEZ : fin, doux et floral sur l’amande amère, le laurier et la rose qui fini sur des notes de cassis.


BOUCHE : Belle attaque gourmande aux sensations de velours. Bon équilibre en bouche.


ACCORDS : En a
péritif, risotto aux asperges ou aux gambas, filet de rouget, plats sucrés/salés. Desserts orientaux loukoums, cornes de gazelle...

"Pour nous, l’agriculture biodynamique donne la possibilité, en plus de protéger l’environnement et les hommes, d’aller encore plus loin sur le travail qualitatif, la finesse et l’expression de nos vins.

Une expression de nos vins plus sensible, plus riche, en étroite relation avec l’écosystème qui nous entoure." Concevoir la nature comme un ensemble vivant, préserver la biodiversité des sols, respecter l’équilibre des vignes : une évidence qui passe, au-delà de l’agriculture biologique, par la biodynamie. Nous partageons une vision holistique de notre environnement, pour faire fin avec des éléments puissants.

Jean-Benoît CAVALIER reprend le témoin de quatorze générations de vignerons. Il repense l’encépagement, valorise de nouveaux territoires viticoles et augmente les densités de plantations pour obtenir des vins de caractère, complexes, tout en finesse et élégance en appellation contrôlée Pic Saint-Loup. Une évolution qui s’accompagne de la certification en Agriculture Biologique en 2009 et la certification en Biodynamie en 2018.

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