Mr Jean, notre spécialiste cocktails, spiritueux, champagnes et alcool bio est à votre disposition pour répondre à vos interrogations concernant les liqueurs et spiritueux, pour cela cliquez ici
Michel D (Périgueux)
Les sirops de violette ou de lavande sont des sirops très puissants en arômes. On pourra les associer avec un vin blanc pétillant ou non.
Ils pourront également venir apporter une touche florale agréable sur des cocktails de jus de fruits sans alcool.
André (Melun)
L'utilisation d'un blender pour confectionner un cocktail est trés recommandée dés lors qu'il s'agit de mixer des ingrédients ayant une texture différentes et lorsque l'on aura à mixer des éléments solides (fruits, légumes.......) que l'on souhaitera associer à des liquides et ce afin d'obtenir une parfaite homogénéité.
L'utilisation de la glace est possible mais pas forcément indispensable.
Dans le cas d'utilisation de la glace, on se dirigera plus sur la confection de milk-shake.
Stéphane Arnould (Istres)
Je vous propose d’opter tout d’abord par l’achat d’un shaker et passoire, éléments indispensables pour la réalisation de vos futurs cocktails…..
Concernant les ingrédients, achetez-les au fur et à mesure de vos besoins afin de vous constituer une gamme de base, à savoir, un alcool de base (Gin, Vodka, Whisky…..), des liqueurs, des jus de fruits et quelques sirops…..
Jean Rippert (Paris)
Il existe de nombreuses variétés de fleurs comestibles que l’on trouve désormais assez facilement dans les épiceries fines et qui vous garantissent le fait qu’elles soient comestibles….Hors de questions de les cueillir dans votre jardin !!!!. On en utilise maintenant beaucoup en cuisine mais également pour décorer certains cocktails. Le succès est garanti mais attention à leur prix toutefois assez couteux avec une durée de conservation assez courte……
Bernard Mistral (Grenoble)
Pourquoi pas un Brandy Alexander que vous dégustez après diner…..
Au shaker : 3cl de cognac, 3 cl de crème de cacao brun, 3cl de crème fraiche….
Stéphane Varin (Paris)
Je l'ai ramenée de Cuba.....
Dans un verre type Tumbler, déposez 10 feuilles de menthe fraîches, 1 demi citron vert coupé en quatre, 1 cl de sirop de sucre de canne ou 2 cuillères à café de cassonade, pilez le tout à l'aide d'un pilon, remplir votre verre de glace pilée, ajoutez 4 cl de rhum Cubain, et complétez de perrier. Remuez et servir avec une paille.
Il existe de nombreuses variantes de Mojitos mais je vous conseille vivement d'essayer le « MojiDos »......Même recette sauf qu'à la place du Rhum Cubain vous verserez 4 cl de Calvados et vous compléterez non pas avec du Perrier mais du Ginger-ale comme par exemple du Canada-dry....
Karine Deschemin (Lyon)
La Cachaça est un alcool Brésilien issu de la distillation de pur jus de canne à sucre. On pourrait d'ailleurs très facilement la confondre avec un rhum blanc agricole Martiniquais.
Je vous suggère d'élaborer avec cet alcool la fameuse « Caïpirinha » qui est le cocktail national Brésilien dont voici la recette :
Dans un verre, coupé un demi citron vert en 4, ajoutez deux cuillères à café de cassonade
(sucre roux non raffiné), piler le tout à l'aide d'un pilon, remplir de glace pilée, versez 5 cl de cachaça, remuer et déguster avec une paille.
Didier Tresse (Valence)
L'Irish Coffee comme son nom l'indique doit être réalisé avec in whiskey Irlandais et surtout pas tourbé.
Faites chauffer 4 cl de Whiskey avec 1cl de sirop de sucre de canne, versez dans un verre à Irish Coffee ou un autre type de verre mais assez épais afin qu'il n'éclate pas, y ajouter délicatement 6cl de café (si possible expresso), nappez ensuite de 3cl de crème fraiche (surtout pas de chantilly !!!) que vous aurez préalablement liquéfier en la battant avec un peu 1cl de lait ou si vous avez un shaker, en la shakant avec 1 cl de lait.
A suivre !
Catégories
Eau-de-vie de Marc de Raisin biologique Série limitée Millésime 2014 Une...
Château de Saurs La Constance AOC Gaillac rouge Un vin de Gaillac fruité...
Apéritif de Noix bio et artisanal de la distillerie CASTAN à...
La collection signature tourbée #1 est une exclusivité de la maison...
Whisky biologique Main Fields produit en France. Issu de l'agriculture...
Alcool pour Fruits bio 100cl 45%
Alcool pour Fruits bio Jules Girard Alcool biologique pour fruits, idéal...
Pastis Janot bio Pastis traditionnel élaboré par un assemblage de...
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération