Champagne Bio Triple B Besserat 75cl

0100401

Le Champagne Triple B by Besserat de Bellefon est un champagne qui bouleverse les codes avec sa production en mode bio issue de vignes cultivées en biodynamie et sans sulfite ajouté, ce qui permet de le qualifier de brut nature.

Une vinification précise et un assemblage soigné des différentes parcelles du domaine qui subliment le goût et la fraîcheur originels du raisin.

    

Plus de détails

39,00 € TTC

Fiche technique

Degré d'alcool12% Vol
Contenance75 cl

En savoir plus

Terroir: Vallée de la Marne, sol argilo-calcaire, de vieilles vignes de plus 37 ans.

Besserat de Bellefon a choisi la transparence totale concernant les informations fournie sur la contre-étiquette. Ainsi le millésime 2013 a-t-il été ébauché à partir de 10 % de chardonnay, de 60 % de pinot noir et de 30 % de pinot meunier

Selon le chef de cave, Cédric Thiébault, les bulles de Triple B sont 30 % plus fines que celles d'un champagne traditionnel. On ajoutera que la puissance et la minéralité font aussi partie de son répertoire.

En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/special-champagne/o128144-notre-selection-de-cuvees-insolites-pour-les-fetes#ixzz5YjRihvqX

Bien que le champagne soit plutôt sec, la forte proportion de raisins noirs (pinots noir et meunier) donne beaucoup de rondeur en bouche et une belle longueur, sans aucune acidité excessive. Sa vinosité est assez légère ce qui permet de prendre ce champagne à l’apéritif mais il a aussi suffisamment de caractère pour accompagner un repas et des plats à base de poissons.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Champagne Bio Triple B Besserat 75cl

Champagne Bio Triple B Besserat 75cl

Le Champagne Triple B by Besserat de Bellefon est un champagne qui bouleverse les codes avec sa production en mode bio issue de vignes cultivées en biodynamie et sans sulfite ajouté, ce qui permet de le qualifier de brut nature.

Une vinification précise et un assemblage soigné des différentes parcelles du domaine qui subliment le goût et la fraîcheur originels du raisin.