007BMROSAIG
Rosé brut élaboré à partir de 80% de Pinot meunier issu d'une saignée (c'est-à-dire que, comme un vin rouge, les raisins ont été égrappés à la vendange puis macérés pour obtenir un jus coloré) et ensuite assemblé à 20% de Chardonnay.
Un Champagne Rosé Bio qui peut être apprécié lors d'un dîner pour accompagner vos viandes rouges, ainsi que vos desserts de fruits rouges.
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Bruno Michel s'installe et fonde son domaine en 1980 sur la commune de Pierry, une petite commune au sud d'Epernay, dans une demeure ayant appartenu à des moines et qui possède une magnifique et grande cave voûtée datant du 19ème siècle.
Ses 13 hectares de vignes sont répartis tout autour de la commune en petites parcelles (plus d'une quarantaine), plantées à 50% de Chardonnay, 45% de Pinot meunier et 5% de pinot noir. Elles ont plus de 30 ans en moyenne, mise à part une parcelle de vignes vieilles de plus de 70 ans, ainsi qu'une parcelle cultivée à l'ancienne, en foule.
C'est en 2004, après des essais sur quelques parcelles qui s'avèrent fructueux, que Bruno Michel décide de pratiquer une viticulture biologique: un rendement certes plus faible mais une meilleure qualité de raisin, et il passe toutes ses parcelles en culture bio.
Naturopolis - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération